USM-Indonesia | Closing Ceremony Kegiatan Seminar, Lomba Debat dan Lomba Pidato Prodi Hukum Fakultas Ekonomi Dan Ilmu Sosial USM-Indonesia yang di laksanakan di Ign. Washington Purba Hall Pada hari jumat 15 Juli 2022.

Dalam kegiatan ini dihadiri langsung oleh Rektor USM-Indonesia Dr. Dra. Ivan Elisabeth Purba, M.Kes, Wakil Rektor I USM-Indonesia Ns. Janno Sinaga, S.Kep, M.Kep, Sp,Kep,MB, Wakil Rektor III USM-Indonesia Ns. Johansen Hutajulu, AP, S.Kep, M.Kep, Dekan FEIS USM-Indonesia Heri Enjang Syahputra, SE.,M.Ak, Dekan FFIkes USM-Indonesia Taruli Rohana Sinaga SP, MKM, Dekan Vokasi USM-Indonesia Elsariak Damanik, SST, M.Kes, Kaprodi dan Mahasiswa-Mahasiswi USM-Indonesia.

Kegiatan Seminar, Lomba Debat dan Lomba Pidato adalah kegiatan yang di lakukan oleh mahasiswa Prodi Hukum Dengan mengusung tema “SARING SEBELUM SHARING” yang dilaksanakan dari tanggal 11-14 Juli 2022.

Dengan itu maka panitia kegiatan Seminar, Lomba Debat dan Lomba Pidato Prodi Hukum melakukan penutupan kegiatan tersebut dengan rangkaian acara Pembukaan oleh MC, menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars USM-Indonesia, penampilan video prodi hukum, laporan ketua panitia, kesan dan pesan dari Kaprodi Hukum, arahan sekaligus penutupan kegiatan oleh Rektor USM- Indonesia dan penyerahan hadiah kejuaran lomba.

Dalam laparon ketua panitia mengatakan “ Kegiatan yang dilaksanakan prodi hukum merupakan kegiatan yang bertujuan untuk meningkatkan kemampuan serta memperluas wawasan seluruh mahasiswa USM-Indonesia. Rangkaian yang dimulai dari kegiatan seminar dan dilanjutakan dengan lomba debat yang berasal dari 9 prodi diantaranya Prodi S1 Akuntasi, S1 Farmasi, S1 Perpustakaan, S1 Ilmu Komunikasi, S1 Kimia, S1 Keperawatan, D3 TEM, D3 Keperawatan, D3 Kebidanan, kami panitia mengucapkan terimakasih sebanyak banyak nya kepada setiap prodi yang bersedia mengikuti kegiatan yang kami adakan dan kami juga berterimaksih kepada bapak/ibu kaprodi yang telah memastikan rekan rekan mahasiswa untuk dapat mengikuti kegiatan lomba debat”. Ujarnya.

“Saya mengingat kata kata bu rektor pada saat pelepasan mahasiswa kampus mengajar 4, segala sesuatu yang dilakukan sampai hari ini berhasil atau tidaknya semua bukan dari kekuatan kita tapi semuanya dari kekuatan yang berasal dari tuhan. Saya tidak menyangka yang dilakukan sampai hari ini berhasil atau tidaknya bukan kami yang memulai, tapi saya pribadi tidak menyangka acara Seminar, Lomba Debat dan Lomba Pidato Prodi Hukum, yang telah terlaksana ternyata berhasil dilaksanakan oleh mahasiswa/mahasiswi prodi hukum” Ujar Kaprodi Hukum Rolando Marpaung S.H.,M.H.

Rektor USM-Indonesia Dr. Dra. Ivan Elisabeth Purba, M.Kes dalam arahannya juga mengatakan “Acara yang dilaksanakan hari ini semua pihak belajar, Universitas kita mencoba untuk memulai semua kegiatan yang dulu pernah kita lakukan sebelum pandemik, mudah mudahan tahun akademik baru, kita tatap muka seperti dulu denga persyaratan protokol kesehatan dan sudah vaksin booster. Kita semua dapat pelajaran bagaimana memanajemen sebuah kegiatan itu tidak mudah, walaupun semua sama tujuannya ingin mensukseskan acara kita ini, tetapi bagaimana mengatur semua dengan baik, bagaimana mengkoordinir itu semua di butuhkan skill dan kemampuan, saya juga mengucapkan selamat kepada pemenang lomba debat” Ujar Rektor USM-Indonesia.

Dengan itu secara resmi Rektor USM-Indonesia Dr. Dra. Ivan Elisabeth Purba, M.Kes menutup kegiatan Seminar, Lomba Debat dan Lomba Pidato Prodi Hukum dan dilanjutkan dengan penyerahan hadiah kejuaraan lomba debat yang diraih oleh Juara 1 Prodi S1 Akuntasi, Juara 2 Prodi S1 Farmasi, Juara 3, D3 TEM, Harapan 1 D3 Keperawatan, Best speaker diarih oleh Yefta Zega dari prodi Akuntansi serta kegiatan ini diakhiri dengan hiburan, doa penutup dan foto bersama.

Tim Humas USM-Indonesia