Delegasi Antar Negara Dalam IHSEP 2019

Delegasi Universitas Sari Mutiara Indonesia  yang terdiri dari Dr. Ivan Elisabeth Purba, M.Kes (Rektor Universitas Sari Mutiara Indonesia), Taruli Rohana Sinaga, SP, MKM (Dekan FFIKes), Ns. Rinco Siregar, S.Kep, MNS (Kaprodi Ners), Ns. Johansen Hutajulu, AP, S.Kep, M.Kep (Ketua Komite Etik Penelitian) dan Florimta Ari Sebayang (Kepala KUI) menghadiri acara International Conference on Advancement in Health Science Education and Professionals 2019 (iHSEP), Synergy and Reform for Better Health in Celebration oh the Royal Coronation Ceremony, The Miracle Grand Convention Hotel, Bangkok, Thailand, November 11-13, 2019.  Dalam kegiatan ini Universitas Sari Mutiara Indonesia mendapat undangan untuk menjadi Cohost dalam International Conference on Advancement in Health Science Education and Professionals 2019 (iHSEP).

Dalam kegiatan ini yang menajdi Host nya adalah Ministry of Public Health, Thailand dan Praboromarajchanok Institute, Thailand. Selain Universitas Sari Mutiara Indonesia ada beberapa Cohost lain seperti Youjiang Medical University of Nationalities, China; Matsuyama University of Human Environments, Japan; Association of Indonesian Nurse Education Center (AINEC), Indonesia; Alma Ata University, Indonesia; Champasak Health Science College, Laos PDR; Savannakhet Health Science College, Laos PDR; Waikato Institute of Technology (WINTEC), New Zealand; Nanyang Polytechnic International, Singapore; Malardalen University, Sweden, University of East Anglia, UK; Capital University, USA; Southern New Hamshire Univeristy, USA dan Elsevier.

Setelah acara ceremonial berlangsung, Universitas Sari Mutiara Indonesia yang diwakili oleh Rektor Dr. Ivan Elisabeth Purba M.Kes ikut melakukan penandatanganan MoU dengan beberapa Institusi. Beliau berharap, adanya kerjasama ini akan membangun atmosfer Internasional di Universitas Sari Mutiara Indonesia dan semoga semua Dosen Universitas Sari Mutiara Indonesia semakin maju dalam memberikan ilmu yang terbaik.

ORAL PRESENTASE DI IHSEP BANGKOK 2019

Pelaksanaan International Conference Advancement in Health Sciences Education and Professions: Synergy and Reform for Better Health yang berlangsung selama 3 hari (11-13 November 2019) diadakan dengan beberapa sesi. Salah satunya adalah sesi Oral Presentase. Dalam hal ini, Dekan FFIKes Universitas Sari Mutiara Indonesia Taruli Rohana Sinaga, SP, MKM menjadi salah satu “Presenter” dalam kegiatan Oral Presentase tersebut. Judul penelitian yang di paparkan adalah “The Influence of the Application of Nursing Ethics Principles (Beneficence and Justice Principles) on the Quality of Nursing Services at Dr. Pirngadi General Hospital, Medan”. Banyak hal dan pengalaman yang diperoleh dari kegiatan ini, mulai dari memberikan pertanyaan dan memberikan masukan saran bagi pesertanya. Selain itu juga bertugas untuk memberikan penilaian untuk para presenter, hal yang dinlai antara lain kerelavanan antara isi dengan judul, cara presentase, materi presentase, proses tanya jawab dan juga hasil penelitian menjadi hal yang diperhatikan.

Kegiatan ini juga dihadiri oleh Dr. Ivan Elisabeth Purba, M.Kes (Rektor Universitas Sari Mutiara Indonesia), Taruli Rohana Sinaga, SP, MKM (Dekan FFIKes), Ns. Rinco Siregar, S.Kep, MNS (Kaprodi Ners), Ns. Johansen Hutajulu, AP, S.Kep, M.Kep (Ketua Komite Etik Penelitian) dan Florimta Ari Sebayang (Kepala KUI).

Redaksi

Ns. Johansen Hutajulu, AP, S.Kep, M.Kep