USM-Indonesia|UKM Kerohanian Kristen USM-Indonesia melakukan kegiatan malam keakraban yang dilaksanakan di Ign. Washington Purba Hall USM-Indonesia pada tanggal  04-05 Juni 2022.

Kegiatan Makrab (Malam Keakraban) merupakan salah satu dari program kerja dari pengurus UKM Kerohanian Kristen USM-Indonesia. Makrab ini lakukan guna mempererat solidaritas antar pengurus dan anggota. Kegiatan ini juga terlaksana atas Izin dan dukungan Rektor USM-Indonesia Dr. Ivan Elisabeth Purba, M.Kes, Wakil Rektor III USM-Indonesia Ns. Johansen Hutajulu, AP, S.Kep, M.Kep dan Kabiro Kemahasiswaan USM-Indonesia Arman Bembi Sinaga, M.Si.

Makrab kali ini bertemakan: “We Are Stronger Together” bertujuan untuk mempersatukan seluruh anggota dalam pertemuan dan perjamuan kasih. Rangkaian acara yaitu memperkenalkan sedikit tentang kepengurusan UKM Kerohanian Kristen, ibadah, perkenalan setiap anggota, ice breaking, api unggun, game dan ditutup dengan foto bersama.

Semua yang ikut serta didalam Makrab kali ini diharapkan dapat semakin dekat antar mahasiswa-mahasiswi kristen. Tidak memandang dari suku apapun yang pasti semua satu di dalam Tuhan Yesus Kristus. Solidaritas saudara seiman sangatlah menguatkan, apalagi sebagian besar anggota UKM Kerohanian Kristen merupakan anak-anak rantau dari berbagai daerah.

Tim Humas USM-Indonesia