Lowongan Kerja BUMN PT Perkebunan Nusantara IX

PT Perkebunan Nusantara IX (Persero) merupakan salah sartu BUMN yang bergerak dalam bidang perkebunan, perusahaan ini didirikan pada tanggal 11 Maret 1996, perusahaan ini merupakan peleburan dari PT Perkebunan XV-XVI dan PT Perkebunan XVIII. Pada tanggal 2 Oktober 2014, Menteri BUMN Dahlan Iskan meresmikan Holding BUMN Perkebunan yang beranggotakan PTPN I, II, IV, V, VI, VII, VIII, IX, X, XI, XII, XIII, XIV dengan PTPN III sebagai induk Holding BUMN Perkebunan. Dengan Resmi terbentuknya Holding Perkebunan, PT Perkebunan Nusantara IX (Persero) berubah nama menjadi PT Perkebunan Nusantara IX. PT Perkebunan Nusantara IX juga memproduksi dan memasarkan produk-produk hilir berupa teh kemasan, teh celup, serta gula pasir dan kopi bubuk dalam kemasan.

PT Perkebunan Nusantara IX memiliki dua Divisi. Pertama, Divisi Tanaman Tahunan yang membudidayakan dan menghasilkan produk- produk dari tanaman karet, kopi,dan teh. Kedua, Divisi Tanaman Semusim (Pabrik Gula) yang menghasilkan produk-produk dari tanaman tebu. Produk-produk PT Perkebunan Nusantara IX dipasarkan di pasar domestik maupun pasar luar negeri sebagian besar dalam bentuk bulk. Selain usaha pokok tersebut di atas, PT Perkebunan Nusantara IX juga mengelola komoditi sampingan seperti Pala, Kelapa dan Horticultura dalam luasan areal yang terbatas serta agrowisata di Kebun Banaran, Kebun Semugih, Kebun Balong dan Kebun Kaligua. Agrowisata Kebun Banaran di lengkapi dengan Coffee Shop ”Kampoeng Kopi Banaran”. Coffee Shop dengan bahan baku berasal dari kopi Banaran juga didirikan di Cikukun, di PG Gondang Baru, Kebun Krumput dan diperluas di tempat-tempat lain yang potensial; Wisata Loco Antik di PG Pangka serta wisata sejarah dan Museum Gula di PG Gondang Baru dan PG Tasikmadu.

Alamat kontak perusahaan :

PT Perkebunan Nusantara IX
Jl. Mugas Dalam (Atas)
Semarang
Fax. (024) 8449082

PT Perkebunan Nusantara IX melalui program rekrutmennya saat ini membuka lowongan kerja terbaru pada bulan Februari tahun 2017 untuk mencari calon – calon tenaga kerja yang siap diterjunkan ke setiap lini atau divisi kerja dalam perusahaan yang sedang membutuhkannya saat ini. Dengan diadakannya rekrutmen atau lowongan kerja ini perusahaan berusaha mencari individu yang sesuai dengan kebutuhan perusahaan dan tentunya sesuai juga dengan minat dan harapan dari para pencari kerja karena dengan adanya hubungan yang baik antara tenaga kerja dan perusahaan akan tercipta suasana kondusif di lingkungan perusahaan. Adapun dibawah ini adalah jabatan yang tersedia pada peluang kerja kali ini yang dibuka oleh pihak perusahaan dengan kualifikasi sebagai berikut.

Lowongan PT Perkebunan Nusantara IX Posisi :

MANAGEMENT TRAINEE PROGRAM

Persyaratan Pencari Kerja

• Warga Negara Indonesia
  • Usia max. 27 tahun per 1 Februari 2017
  • Lulusan S1
  • Berasal dari jurusan :
    • Bidang Tanaman ( kode : TAN ) : Lulusan Fakultas Pertanian
    • Bidang Teknik & Pengolahan ( kode : TEK ) : Lulusan Fakultas Teknik, Lulusan Fakultas Teknologi Pertanian
    • Bidang Keuangan – Akuntansi ( kode : AKU ) : Lulusan Fakultas Ekonomi jurusan Akuntansi
    • Bidang Teknologi Informatika ( kode : TIK ) : Lulusan Fakultas Teknologi Informasi, Menguasai Web Programming
  • IPK min. 2.75