Penandatanganan MoU Universitas Sari Mutiara Indonesia dengan Pemerintah Kabupaten Nias Utara

Medan, 3 September 2021/ USM-Indonesia

Universitas Sari Mutiara Indonesia menerima kunjungan Bupati Nias Utara Amizaro Waruwu, S.Pd di Ign. Washington Purba Hall Jl. Kapten Muslim No. 79 Medan. Kegiatan ini terlaksana sebagai tindak lanjut penandatanganan MoU antara kedua belah pihak. Sasaran dari kerjasama ini adalah terlaksananya Tridharma Perguruan Tinggi yaitu Pengajaran, Penelitian dan Pengabdian Masyarakat serta peningkatan kapasitas SDM.

Bupati Nias Utara Amizaro Waruwu, S.Pd menyampaikan bahwa sangat bangga dengan Universitas Sari Mutiara Indonesia karena tetap berkomitmen memberikan pelayanan pendidikan yang berkualitas di Sumatera Utara. Beliau berharap agar kerjasama selalu terjalin antara Pemkab Nias Utara dengan Universitas Sari Mutiara Indonesia.

Mewakili Rektor Universitas Sari Mutiara Indonesia, Rinawati Sembiring, SST, M,Kes sebagai Wakil Rektor IV didampingi Ns. Johansen Hutajulu, AP, S.Kep, M.Kep Wakil Rektor III, Idawati Purba, SE, MM Wakil Rektor II, Adiansah, S.Si, M.Si Ketua LPPM. Rinawati mengatakan bahwa Universitas Sari Mutiara Indonesia sangat mengapresiasi Pemerintah Kabupaten Nias Utara yang selama ini sudah memberikan kesempatan kepada Putra/i Nias Utara untuk melanjutkan pendidikan di Universitas Sari Mutiara Indonesia. Sejalan dengan hal itu, beliau mengaharapkan dengan terlaksananya kegiatan ini dapat meningkatkan kegiatan terkhusus sesuai arahan pemerintah yaitu MBKM (Merdeka Belajar Kampus Merdeka). Dalam hal ini, Universitas Sari Mutiara Indonesia memberikan Ulos kepada Bapak Bupati Nias Utara sedangkan Bupati Nias Utara memberikan Cenderamata berupa plakat.

Turut hadir jajaran Universitas Sari Mutiara Indonesia : Rahmad A. Dachi, Donal Nababan, Frida Saragih, Rosita Silitonga, Taruli Rohana Sinaga, Heri Enjang Syahputra, Maria Friska, Sri Dearmaita Purba, Arman Bembi Sinaga

Turut hadir jajaran Pemerintah Kabupaten Nias Utara : Yoniari Nazara, SKM, dr. Iqbal, M. Ferdiansyah, Rahmat Tampubolon

Humas USM-Indonesia