USM-Indonesia : Dalam kegiatan Program Kampus Merdeka USM-Indonesia mengadakan Penerjunan dan Pelepasan mahasiswa dan DPL (Dosen Pembimbing Lapangan) secara offline bertempat di Ign. Washington Purba Hall (14/07/22).

Dalam kegiatan tersebut dihadiri langsung oleh Rektor USM-Indonesia Dr. Dra. Ivan Elisabeth Purba, M.Kes, Wakil Rektor I USM-Indonesia Ns. Janno Sinaga, S.Kep, M.Kep, Sp,Kep,MB, Wakil Rektor II USM-Indonesia Idawati Purba, Wakil Rektor III USM-Indonesia Ns. Johansen Hutajulu, AP, S.Kep, M.Kep, Wakil Rektor IV USM-Indonesia Rinawati Sembiring, SST, M.Kes, Penanggung Jawab Ns. Siska Evi, MNS beserta seluruh Dekan, Wakil Dekan, Kaprodi, Dosen serta mahasiswa USM-Indonesia.

Dalam penarikan Mahasiswa dan DPL (Dosen Pembimbing Lapangan) Program Kampus Merdeka Angkatan III ada sekitar 43 mahasiswa dan 15 DPL (Dosen Pembimbing Lapangan) Lulusan Program Kampus Merdeka Angkatan III serta 121 Mahasiswa dan 10 DPL (Dosen Pembimbing Lapangan) yang akan mengikuti Program Kampus Merdeka Angkatan IV .

Ada beberapa kegiatan yang berlangsung yakni, menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars USM-Indonesia, pemaparan konversi nilai dan kegiatan perkuliahan selama kampus mengajar, sesi Tanya jawab, kata sambutan dari Wakil Rektor I dan Wakil Rektor III, penarikan serta pelepasan oleh Rektor USM-Indonesia dilanjutkan dengan dokumentasi.

“Selamat kepada mahasiswa dan dosen yang telah lulus dalam Program Kampus Merdeka Angkatan III dan juga berterimakasih karna telah mengabdi kepada masyarakat dalam kegiatan Program Kampus Merdeka Angkatan III, saya juga titipkan pesan kepada mahasiswa serta dosen pendamping lapangan untuk tetap menjaga nama baik kampus, menjaga diri selama mengikut Program Kampus Merdeka Angkatan ke IV” Ujar Rektor USM- Indonesia dalam kata sambutannya.

Dengan itu Rektor USM-Indonesia Dr. Dra. Ivan Elisabeth Purba, M.Kes, melepas mahasiswa dan DPL (Dosen Pembimbing Lapangan) Angkatan IV, semoga lulusan Program Kampus Merdeka ini dapat membawa nama baik USM-Indonesia.

Tim Humas USM-Indonesia