USM-Indonesia-UKM Gateball USM-Indonesia tryout bersama Pergatsi Asahan di Lapangan Taman Siswa Kisaran, pada Sabtu dan Minggu, 14 – 15 Mei 2022.

UKM Gateball merupakan wadah bagi seluruh mahasiswa USM-Indonesia dalam menuangkan bakat dan keahlian yang dimiliki mahasiswa khususnya dalam bidang keolahragaan Gateball dibawah asuhan Coach Andre Lubis staff WR III USM-Indonesia sekaligus Pengurus Pergatsi Sumatera Utara. Kegiatan ini terlaksana atas Izin dan dukungan Rektor USM-Indonesia Dr. Ivan Elisabeth Purba, M.Kes dan Wakil Rektor III USM-Indonesia Ns. Johansen Hutajulu, AP, S.Kep, M.Kep dan Kabiro Kemahasiswaan USM-Indonesia Arman Bembi Sinaga, M.Si.

Kegiatan latihan tanding yang dilaksanakan oleh UKM Gateball USM-Indonesia atas undangan dari Pergatsi Asahan dengan tujuan untuk menjalin kolaborasi, kerjasama dan kekeluargaan antar para atlet gateball dalam melatih mental dan kemampuan tanding para atlet gateball USM-Indonesia dan Pergatsi Asahan.

Diharapkan hasil yang didapat dari kegiatan ini yaitu mental dan kemampuan atlet Gateball USM-Indonesia untuk bertanding di luar wadah Unit Kegiatan Mahasiswa telah terbentuk dan rasa kekeluargaan antar anggota Unit Kegiatan Mahasiswa dapat tercapai sesuai dengan harapan. UKM Gateball USM-Indonesia juga mempersiapkan para atlet dalam mengikuti turnamen Piala Ketua Umum Pergatsi Sumut pada bulan Juni 2022 dan Persiapan Fornas pada bulan Juli 2022 dan Kejurda pada bulan Oktober tahun 2022.

Tim Humas USM-Indonesia