USM-Indonesia : USM-Indonesia melakukan audiensi dengan Otoritas Jasa Keuangan (OJK) di Kantor Regional 5 Sumatera Bagian Utara pada hari kamis (21 April 2022) pagi.

Pertemuan kedua belah pihak tersebut turut dihadiri oleh Ketua Yayasan Sari Mutiara Medan Dr. Parlindungan Purba, SH, MM, Dekan Fakultas Ekonomi dan Ilmu Sosial Heri Enjang Syaputra, SE, M.Ak, Staf Wakil Rektor IV Bagian Kerjasama Sri Dearmaita Purba, S.Kep, MKM,  Staf Wakil Rektor IV Bagian Kerjasama Apriska Dewi Sipayung, S.Pd, M.Sc. Serta dari pihak OJK dihadiri langsung oleh Kepala Dinas OJK Yusuf Ansori, Bidang Kerjasama Wan Nuzul Fahri, Bidang Sumber Daya Alam Prislia Sitopu.

Ketua OJK Regional 5 Sumatera Bagian Utara sangat antusias menyambut kedatangan USM-Indonesia, melalui sambutannya mengatakan OJK terbuka untuk setiap kerjasama baik itu Magang Reguler, Narasumber, Kuliah Umum, Penelitian dan Pengabdian Masyarakat. OJK mempunyai “Tim Percepatan Akses Keuangan Daerah” dan terbuka Untuk umum yg keberadaan nya sudah ada di 33 Kab/Kota di Provinsi Sumatera Utara.

Dengan adanya tindak Kerjasama ini, kami berharap dapat mengembangkan skill mahasiswa melalui program magang, kuliah umum,  dimana saat ini OJK sudah memiliki SIKM “Sistem Informasi Kredit Program” yg ada di daerah Sumbagut sehingga ke 250 UMKM lebih mudah dalam penginputan sistem kredit mereka ujar Dekan Fakultas Ekonomi dan Ilmu Sosial Heri Enjang Syaputra.

Parlindungan Purba berharap dengan adanya Kerjasama ini OJK dapat membantu dan mengatasi permasalahan yang muncul dipermukaan apalagi secara Akademis melalui Tri Dharma PT dan juga berharap tetap terjalin diskusi dan dialog kerjasama kedepannya.

Tim Humas USM-Indonesia