USM-Indonesia: USM-Indonesia melaksanakan Capping Day tahun akademik 2022 sekaligus pengukuhan di Ign. Washington Purba hall, pada hari Jumat (22 April 2022) pagi.

Pemasangan topi (Capping Day) dan pengukuhan 52 mahasiswa Program Studi D3 Keperawatan dan D3 Kebidanan USM-Indonesia ini disaksikan Ketua Yayasan Sari Mutiara Medan Dr. Parlindungan Purba, MM, Rektor USM-Indonesia Dr. Ivan Elisabeth Purba, M.Kes, Wakil Rektor I USM-Indonesia Ns. Janno Sinaga, M.Kep, Sp.KepMB, Kabiro Akademik USM-Indonesia Dr. Kesaktian Manurung, M.Biomed, Dekan Fakultas Pendidikan Vokasi USM-Indonesia Elsarika Damanik SST, M.Kes, seluruh sivitas akademika USM-Indonesia serta mahasiswa/mahasiswi D3 Keperawatan dan D3 Kebidanan  USM-Indonesia.

Di hadapan mahasiswa-mahasiswi USM-Indonesia, Ketua Yayasan Sari Mutiara Medan Dr. Parlindungan Purba, SH, MM, berpesan agar menjadi mahasiswa yang handal di tengah-tengah masyarakat dan berikan yang terbaik bagi keluarga. Dalam kesempatan ini juga Dr. Parlindungan Purba, SH, MM, menyampaikan bahwa untuk meraih kesuksesan harus ada kemauan, kemampuan, dan kesempatan. “Tiga kunci ini harus dipedomani mahasiswa USM-Indonesia, sehingga kedepannya bisa menjadi tenaga kesehatan yang hebat,” ungkapnya.

Dalam kesempatan yang sama Rektor USM-Indonesia Dr. Ivan Elisabeth Purba, M.Kes mengatakan, calon tenaga kesehatan USM-Indonesia untuk benar-benar mengabdi kepada masyarakat tanpa memandang suku dan bekerja ikhlas. “Mahasiswa USM-Indonesia memiliki contoh konkrit orang yang mempunyai semangat, keikhlasan, keterampilan, kegigihan untuk mengabdi kepada masyarakat seperti pendiri Yayasan Sari Mutiara Medan Bidan Sauria Sitanggang, ini harus menjadi spirit dan semangat bagi mahasiswa,” tegas Rektor.

Terkait Capping Day dan pengukuhan, beliau mengatakan bahwa acara ini sangat penting bagi tenaga Kesehatan. Usai Capping Day dan pengukuhan ini mahasiswa diijinkan praktik di masyarakat,  RS maupun fasilitas kesehatan lainnya. “Saya juga berharap, mahasiswa menjaga nama baik kampus,” tambahnya.

Dalam acara tersebut juga diberikan penghargaan kepada mahasiswa berprestasi. Mahasiswa yang mendapat penghargaan itu dari Program Studi D3 Keperawatan yakni Gloria Dialdivina Sibo, Natha Sonya Sitorus, Mumi Enye Rosani Siregar. Sedangkan  Prodi D3 Kebidanan yakni  Firdha Akbar, Rosalia Stifani Siringoringo, Yedika Putri Damanik.

Tim Humas USM-Indonesia