Kebanggaan ketika Sekolah Jadi yang Terbaik

Salah satu kegiatan Jumbara ke-15 PMR Kabupaten Bogor. (Foto: Dok. Panitia Jumbara Kab Bogor)

Bogor, CNN Indonesia — Siapa yang tak bangga kalau meraih prestasi. Begitu juga anggota Palang Merah Remaja dari SMA Negeri 2 Cileungsi yang keluar sebagai PMR terbaik di ajang Jumba Bakti Gembira ke-15 PMR Kabupaten Bogor, pekan lalu.

Sekolah ini meraih kategori terbaik 1 di Jumbara itu. Dalam kegiatan, sebanyak tujuh anggota PMR dari SMA Negeri 2 diutus untuk mengikuti berbagai lomba dalam kegiatan travelling, seperti: kepalangmerahan, kesiapsiagaan, donor darah, kesehatan remaja, dan sebagainya.

Nilai travelling juga digabungkan dengan parameter lain, macam kebersihan tenda, dan sebagainya. Padahal, ini kali pertama PMR dari SMAN 2 Cileungsi mengikuti kegiatan tersebut.

Kegiatan ini juga memberikan pengalaman baru dalam hal pembelajaran kepemimpinan. Begitu juga materi baru seperti jurnalistik yang diajarkan dari CNN Student.

Jumbara ini diikuti 3.600 anggota PMR dari tingkat SD sampai SMA, dari berbagai kecamatan di Kabupaten Bogor. Jumbara sendiri digelar di Bumi Perkemahan Cimandala Bogor.

Kebersamaan yang terjalin selama 4 hari sangat berkesan bagi para peserta. Banyak pengalaman yang didapat selama kegiatan berlangsung. Salah satunya adalah sulitnya mendapatkan air bersih.

Sebagian dari mereka harus berjalan kaki jauh-jauh untuk mencari masjid, supaya bisa mandi. Kamar mandi yang disediakan di bumi perkemahan ternyata tak cukup untuk menampung peserta. Di sisi lain, kadang tak ada airnya.(ded/ded)

Sumber:https://student.cnnindonesia.com/edukasi/20171120131447-445-256851/kebanggaan-ketika-sekolah-jadi-yang-terbaik/