USM-indonesia : Unit Kegiatan Mahasiswa Satgas Artipena USM-Indonesia mengadakan penyuluhan anti penyalahgunaan narkoba bagi generasi muda yang di laksanakan di dua sekolah, yaitu SMA Negeri 3 Medan pada hari Rabu, 13 April 2022 dan SMP Hasanuddin Medan pada hari Sabtu, 16 April 2022.

Kegiatan ini terlaksana atas Izin dan dukungan Rektor USM-Indonesia Dr. Ivan Elisabeth Purba, M.Kes, Wakil Rektor III USM-Indonesia Ns. Johansen Hutajulu, AP, S.Kep dan kegiatan penyuluhan Anti Penyalahgunaan Narkoba didampingi oleh Ka. Biro Kemahasiswaan USM-Indonesia Arman Bembby Sinaga, M.Hum.

Unit Kegiatan Mahasiswa Satgas Artipena USM-Indonesia disambut baik oleh pihak sekolah dan siswa/i tersebut sangat antusias mengikuti penyuluhan terlihat dengan keseriusan dan banyaknya pertanyaan yang mereka lontarkan selama penyuluhan berlangsung.

Di zaman milenial ini kasus kejahatan semakin marak salah satunya kasus penyalahgunaan narkoba. Bukan hanya orang dewasa tetapi anak-anak dan remaja juga terjerat kasus tersebut, mengakibatkan kerusakan mental, lingkungan dan kesehatan bagi generasi muda. Untuk itu Unit Kegiatan Mahasiswa Satgas Artipena mengambil peran dalam membantu memberi penyuluhan kepada generasi muda tentang bahaya penyalahgunaan narkoba.

Kegiatan ini juga bertujuan menjalin kerjasama antara pihak universitas dan sekolah. Semoga kegiatan ini bermanfaat bagi masyarakat dan bisa memberi kesadaran bagi generasi muda akan bahaya narkoba sesungguhnya.

Humas USM-Indonesia