Pelatihan Natural Birth Prodi D-III Kebidanan Fakultas Pendidikan Vokasi USM-Indonesia

USM-Indonesia | Prodi D-III Kebidanan Fakultas Pendidikan Vokasi USM-Indonesia melaksanakan kegiatan pelatihan Natural Birth di Ign. Wahsington Purba Hall (27/07/22).

Kegiatan pelatihan ini dihadiri oleh Wakil Dekan Fakultas Pendidikan Vokasi USM-Indonesia Dr. Dyna Grace Romatua Aruan, M.Si, Kaprodi D-III Kebidanan USM-Indonesia Yunida Turisna Octavia Simanjuntak, SKM, M.KM, Dosen, mahasiswi D-III Kebidanan tingkat 3 serta kegiatan ini juga bekerjasama dengan Medis Online Indonesia (MOI) sekaligus Tim MOI menjadi Narasumber dalam kegiatan ini.

Kegiatan merupakan pembekalan untuk mahasiswa sebelum turun untuk praktek klinik dan bekal untuk mendapatkan lapangan kerja yang lebih baik. Mereka dibekali ilmu yang dilengkapi dengan simulasi sehingga siap untuk praktek kerja lapangan dan begitu lulus, siap pakai, siap bekerja, punya income dan sukses di dunia pekerjaan.

Dengan tujuan untuk meningkatkan kompetensi mahasiswi D-III Kebidanan dalam mempersiapkan diri didunia kerja dan mencapai visi D3 Kebidanan Menjadi Program Studi yang unggul, berkarakter dan berdaya saing global khususnya bidang Intra Natal Care di Komunitas Tahun 2038. Pelatihan ini diakhiri dengan kesan pesan mahasiswi, pembagian sertifikat dan foto bersama.

Tim Humas USM-Indonesia