Penerjunan dan pelepasan, Mahasiswa dan DPL Program Kampus Mengajar Angkatan 2 USM-Indonesia

Dalam rangka mendukung program Merdeka Belajar: Kampus Merdeka, Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan Direktorat Jendral Pendidikan Tinggi, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan bekerja sama dengan Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP), Kementerian Keuangan Republik Indonesia melaksanakan program Kampus Mengajar Angkatan 2 Tahun 2021 dengan melibatkan mahasiswa dan Dosen dari Perguruan Tinggi di Indonesia untuk menjembatani kesulitan belajar di sekolah dasar dan sekolah menengah pertama secara daring maupun luring.

Sehubungan dengan hal tersebut, 47 Mahasiswa dan 28 Dosen Universitas Sari Mutiara Indonesia dinyatakan lolos dalam program Kampus Mengajar angkatan 2 tahun 2021.
Program ini akan berlangsung pada tanggal 2 Agustus – 18 Desember 2021.

Setelah mengikuti Pembekalan dan Penerjunan Mahasiswa dan Dosen oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia, maka dari itu Universitas Sari Mutiara Indonesia mengadakan Peluncuran dan Pelepasan mahasiswa Univerista Sari Mutiara Indonesia oleh Wakil Rektor Bidang Akademik dan Rektor Universitas Sari Mutiara Indonesia pada Senin/ 2 Agustus 2021 Jam 09.00-10.00 WIB.