Rektor Launching SOP USM Indonesia

SONY DSC

USM Indonesia Mendapat Sertifikat ISO 9001: 2015

Medan | USM Indonesia

Rektor Universitas Sari Mutiara (USM) Indonesia meresmikan Standar Operasional Prosedur (SOP) Universitas, di Gedung Washington Purba, Jalan Kapten Muslim, No. 79, Medan, (7/3/2018). Launching SOP tersebut dilakukan setelah USM Indonesia mendapat Sertifikat ISO 9001: 2015 sebagai wujud dari pengakuan kualitas sistem manajemen kampus.

SONY DSC

“Kita bersyukur USM Indonesia telah berhasil merampungkan SOP sehingga mendapat Sertifikat ISO 9001: 2015, sebagai bentuk pengakuan secara Internasional terhadap mutu kerja internal kampus ini,” papar Rektor USM Indonesia, Dr. Ivan Elisabeth Purba, M.Kes. SOP tersebut mengatur setiap kegiatan di kampus, dan menjadi acuan setiap pegawai bekerja di lingkungan USM-Indonesia.

Dengan keberadaan SOP tersebut, kata Rektor, USM Indonesia yakin akan mampu mewujudkan visi universitas yakni kampus yang berdaya saing dalam level nasional. “Yang paling penting, kita semua dapat megimplementasikan sistem penjamin mutu internal ini, sehingga goal berdaya saing di level nasional dapat tercapai,” katanya.

Janno Sinaga, Ketua Lembaga Penjamin Mutu Internal (LPMI) USM Indonesia menguatkan, agar semua civitas akademika kampus dapat konsisten melaksanakan SOP yang sudah dibuat, sehingga perbaikan sistem manajemen kampus dapat terus meningkat di tahun mendatang.

Kegiatan launching tersebut dihadiri seluruh Pimpinan Universitas, Fakultas dan Program Studi, serta para Dosen dan Staf USM Indonesia yang berjumlah 200 orang.

Untuk diketahui, USM Indonesia memiliki 3.527 Mahasiswa, 5 Fakultas yang mengelola 21 program studi, antara lain D3, S1 dan S2 Ilmu Kesehatan Masyarakat. (Karmel Simatupang)