Sosialisasi Beasiswa Ke Luar Negeri

Kegiatan Sosialisasi Beasiswa ke Luar Negeri

Senin, 10 Juli 2017 di Ign. Washington Purba Hall Universitas Sari Mutiara Indonesia

Pada tanggal 10 Juli 2017 bertempat di Ign. Washington Purba Hall, Universitas Sari Mutiara Indonesia, telah dilaksanakan kegiatan Sosialisasi Beasiswa ke Luar Negeri. Hadir Bapak Robetmi Jumpakita Pinem, S.AB., MBA., wakil ketua Persatuan Pelajar Indonesia di Taiwan (PPI Taiwan) sekaligus mahasiswa program doktor jurusan bisnis di National Taiwan University of Science and Technology, sebagai pembicara. Sosialisasi tersebut dihadiri oleh Wakil Rektor 3 Bidang Kemahasiswaan (Bapak Karnirius Harefa, S.Kp., S.Pd., M.Biomed), Wakil Rektor 4 Bidang Kerja Sama (Ibu Rinawati Sembiring, S.Si.T, M.Kes.), Ketua Pusat Pengembangan Karir (Ibu Dewi R. Bancin, S.S.T., M.Kes.), dan 90 peserta yang terdiri atas mahasiswa dan dosen yang dengan antusias mengikuti kegiatan tersebut mulai dari awal sampai akhir. Selain itu mahasiswa USM-Indonesia, hadir pula mahasiswa Universitas Sumatera Utara yang antusias mengikuti kegiatan sosialisasi yang diprakarsai ole PPI Taiwan dan Universitas Sari Mutiara Indonesia.

Pada kesempatan tersebut, Wakil Rektor 3 USM-Indonesia, Bapak Karnirius Harefa, S.Kp., S.Pd., M.Biomed., menyampaikan harapan beliau untuk melihat lulusan Universitas Sari Mutiara Indonesia melanjutkan pendidikan ke luar negeri, terutama melalui program beasiswa. Beliau juga memotivasi seluruh mahasiswa untuk aktif mencari informasi seputar beasiswa luar negeri melalui internet atau Persatuan Pelajar Indonesia di berbagai negara.

Dalam sosialisasi tersebut, pembicara memaparkan keunggulan negara Taiwan sebagai salah satu negara tujuan studi lanjut yang banyak menyediakan kesempatan beasiswa bagi mahasiswa jenjang S1, S2, dan S3. Beliau juga menjelaskan bagaimana mempersiapkan berkas pendaftaran beasiswa. Selain itu, pembicara juga menyatakan kesediaan beliau dan Persatuan Pelajar Taiwan dalam membantu mahasiswa USM-Indonesia yang berminat melanjutkan pendidikan ke Taiwan.

Catatan: Mahasiswa USM-Indonesia yang berminat atau ingin mengetahui informasi lebih lanjut tentang beasiswa studi lanjut di luar negeri bisa menghubungi Ibu Orde Koria Saragih (0822 9781 0170) di ruang Pusat Pengembangan Karir, Ibu Ari Anggraini (0852 7008 6886) di ruang Wakil Rektor 4 Bidang Kerja Sama, dan Ibu Yenny Gustiani (0812 9359 0740) di ruang LPPM Universitas Sari Mutiara Indonesia.

Download Materi Sosialisasi Klik Disini