Sosialisasi Sertifikasi Dosen (Serdos) Di Universitas Sari Mutiara Indonesia Tahun 2021

Telah dilaksanakan sosialisasi sertifikasi Dosen secara During dan Luring di Ign. Washington Hall, Medan 09/07/2021. Jumlah peserta yang mengikuti kegiatan ini sebanyak 47 orang.

Sertifikasi dosen adalah proses pemberian sertifikat pendidik sebagai dosen profesional di perguruan tinggi guna meningkatkan mutu kualitas pendidikan.

Manfaat Sertifikasi dosen :

1. Menambah Penghasilan Dosen
  2. Menambah percaya diri Dosen
  3. Meningkatkan mutu proses Tridarma
    Dll

Dosen dapat diberikan Sertifikat Pendidik  (PP 37/2009) setelah memenuhi syarat:

• memiliki pengalaman kerja  sebagai  pendidik  pada perguruan  tinggi  sekurang-kurangnya  (dua) tahun;
  • memiliki jabatan akademik  sekurang-  kurangnya Asisten Ahli; dan
  • lulus sertifikasi yang  dilakukan  oleh  perguruan tinggi yang  menyelenggarakan program pengadaan  tenaga  kependidikan  pada  perguruan  tinggi  yang ditetapkan oleh Pemerintah.

“Kita berharap tahun ini banyak dosen kita yang lulus sertifikasi Dosen, saya yakin pasti dosen bisa menyelesaikannya dengan baik,” ungkap Burhanuddin Damanik sebagai pemateri sosialisasi serdos.

Download Materi Sosialisasi Dibawah Ini :

SOSIALISASI SERDOS 2021 DI USM INDONESIA MEDAN

LKD DOSEN USM INDONESIA