Unit Kegiatan Mahasiswa Badminton (UKM Badminton) Melaksanakan Bakti Sosial Kebersihan di Lingkungan USM-Indonesia

USM-Indonesia – Unit Kegiatan Mahasiswa Badminton (UKM Badminton) melakukan Bakti Sosial Kebersihan Lingkungan di sekitar kampus Universitas Sari Mutiara Indonesia pada Kamis 10 Maret 2022. Kegiatan ini terlaksana atas dukungan Rektor USM-Indonesia Dr. Ivan Elisabeth Purba, M.Kes dan Wakil Rektor III USM-Indonesia Ns. Johansen Hutajulu, AP, S.Kep. Kegiatan ini di buka oleh Kabiro Kemahasiswaan USM-Indonesia Arman Bembi Sinaga, M.Si, Kabiro Alumni dan PPK USM-Indonesia Dewi R. Bancin, MKM beserta Staff WR III Andre Lubis.

Bakti Sosial kebersihan lingkungan ini merupakan satu program kerja UKM-Badminton, dimana kegiatan ini di ikuti oleh Pengurus dan Anggota UKM Badminton dengan menerapkan protokol kesehatan. Selain itu, Wakil Rektor III Ns. Johansen Hutajulu, AP, S.Kep menyampaikan bahwa kegiatan ini sebagai indikator Sistem Pemeringkatan Mahasiswa (Simkatmawa) dari segi pengabdian kepada masyarakat.

“Kita saat ini diharuskan menambah kewaspadaan kita mengenai kebersihan, kesehatan dan daya tahan tubuh. Lingkungan yang bersih mendukung peningkatan kualitas kesehatan dan dapat meningkatkan daya tahan tubuh”ujar Jeno sebagai Ketua UKM BadmintonSetelah selesai pelaksanaan kegiatan kebersihan lingkungan, pengurus UKM Badminton kemudian melakukan pengecekan barang-barang yang digunakan serta memastikan apakah terdapat barang yang hilang atau rusak.

Kegiatan ini juga diliput oleh tim Multimedia USM-Indonesia yaitu Exmin Man Jaya Laia, Arles Febriman Telaumbanua, Lius Luaha, Albert Gauriva dan Marianus Zagoto dan kegiatan ini akan dipublikasika di media sosial USM-Indonesia.

Dengan adanya kegiatan ini diharapkan lingkungan USM-Indonesia menjadi lebih bersih dan nyaman. Jangan lupa tetap jaga kesehatan dan kebersihan, bersama-sama kita jaga kebersihan Lingkungan untuk kesehatan dan kenyamanan kita.

Dokumentasi:

• Humas USM-Indonesia