UNIVERSITAS SARI MUTIARA INDONESIA MEDAN GANDENG KPK GELAR SEMINAR NASIONAL ANTI KORUPSI

Universitas Sari Mutiara Indonesia Medan gandeng KPK gelar seminar nasional anti korupsi dengan tema “Peran Perguruan Tinggi Dalam Menumbuhkan Budaya Anti Korupsi Di Indonesia” dengan tujuan untuk memberikan pemahaman internalisasi budaya anti korupsi dalam kehidupan kampus di Indonesia, peran kemenhumkam dalam penguatan implementasi budaya anti korupsi di Indonesia serta peran perguruan tinggi daalam menciptakan budaya anti korupsi di Indonesia.

Rektor USM-Indonesia Dr. Ivan Elisabeth Purba, M.Kes menjadi moderator dalam seminar yang juga dihadiri Ketua Yayasan Sari Mutiara Medan Dr. Parlindungan Purba, SH., MM, Pimpinan Komisi Pemberantasan Korupsi Dr. Nurul Ghufron, SH., MH dan juga Kepala Divisi Pelayanan Hukum dan HAM Provinsi Sumatera Utara Purwanto, SH.,MH. Sementara itu, Prof. Dr. Agus Surono, SH., MH Dosen Fakultas Hukum Universitas Pancasila menjadi pematari pada seminar nasional yang dilangkan secara daring dan luring ini.

Dalam paparannya Pimpinan Komisi Pemberantasan Korupsi Dr. Nurul Ghufron, SH., MH menyampaikan apresiasi kegiatan sekaligus dorongan agar core values USM-Indonesia yakni spiritualisme menjadi modal dasar untuk memerangi korupsi. Beliau menyimpulkan bahawa dengan modal spiritualisme yang tangguh maka akan tercipta kampus dengan budaya anti korupsi yang tangguh.

Humas USM-Indonesia