USM-Indonesia : Prodi Kimia Fakultas Sain,Teknologi dan Informasi USM-Indoensia menyelenggarakan Kuliah Umum dengan Tema: “Peluang dan Tantangan Sumber Daya Manusia Kimiawan Dalam Menghadapai Era Globalisasi” yang dilaksanakan secara daring (zoom) dan luring (oflline) di Ign.Wahsington Purba Hall USM-Indonesia pada hari Jumat, 13 Mei 2022 pukul 09.00 s/d selesai

Kegiatan tersebut di buka oleh moderator acara Dra.Hestina, M.Si dan Pemateri Saharman Gea, Ph.D Serta di hadiri Ka.Biro Akademik USM-Indonesia Kesaktian Manurung, M.Biomed, Dekan Fakultas Sain, Teknologi dan Informasi Dr. Vivi Purwandari, M.Si, dosen, mahasiswa/mahasiswi Prodi Kimia.

Dekan FSAINTI Dr. Vivi Purwandari, M.Si, dalam sambutannya mengatakan kegiatan kuliah umum ini merupakan gagasan yang baik untuk dilakukan karena ini sangat bermanfaat bagi mahasiswa-mahasiswa USM-Indoensia terkhususnya mahasiswa prodi kimia.

“Dalam kuliah umum ini bertujuan untuk memaksimalkan potensi dan membantu mahasiswa prodi kimia lebih paham tentang tantangan dalam mengahdapi era globalisasi” ujarnya.

Kegiatan ini  merupakan bagian dari rutinitas prodi kimia dalam upaya peningkatan pengalaman mahasiswa dalam mengaplikasikan keilmuan yang di dapatkan selama perkuliahan serta mengembangkan wawasan dan pemahaman mahasiswa prodi kimia dalam menghadapi peluang dan tantangan untuk memasuki sumber daya manusia kimiawan dalam era globalisasi.

Tim Humas USM-Indonesia