USM-Indoensia|Prodi S1 Kimia Program Studi S1 Kimia Fakultas Sain, Teknologi Dan Informasi melakukan kunjungan ke Industri Pt. Sinergy Gula Nusantara (PT. SGN) Kuala Madu pada hari Rabu, 29 Juni 2022.

Kegiatan kunjungan ini di hadiri oleh Ketua LPPM USM-Indonesia Adiansyah, S.Si, M.Si, Dekan Fakultas Sain, Teknologi Dan Informasi Dr. Vivi Purwandari, M.Si, Dosen serta Mahasiswa/Mahasiswi Prodi S1 Kimia.

Holding Perkebunan Nusantara PTPN III (Persero) atau PTPN Group membentuk entitas tunggal dari 36 pabrik gula (PG) milik tujuh anak usaha PTPN Group, yaitu PTPN II, PTPN VII, PTPN IX, PTPN X, PTPN XI, PTPN XII, dan PTPN XIV. Pembentukan entitas tunggal ini diberi nama PT Sinergi Gula Nusantara yang diresmikan pada 17 Agustus 2021 dan pembentukan PT Sinergi Gula Nusantara merupakan satu dari 88 program Kementerian BUMN 2020-2023, dengan cita-cita meningkatkan produksi gula agar tidak impor serta mengembalikan kejayaan industri gula Indonesia seperti pada 1930.

“PT. SGN juga menjelaskan bagaimana proses pengolahan tebu menjadi gula dan permasalahan mereka selama proses sampai penangan limbah, banyak pertanyaan dari mahasiswa yang mampu dijawab dengan baik oleh Manager PT. SGN Kualamadu” Bapak Lukman.

Prodi S1 Kimia dan Pusat Studi Rendah Karbon USM-Indonesia juga melaksanakan kunjungan industry ke PT. SGN di Kualamadu dengan tujuan sebagai tindak lanjut rencana MoU antara Universitas dan Industri dalam melaksanakan program MBKM dan rencana  mahasiswa S1 Kimia nantinya dapat melaksanakan penelitian serta magang di PT. SGN.

Tim Humas  USM-Indonesia