Gejala-gejala Serangan Kanker Otak Pada Pria

Penelitian menyebutkan bahwa pria ternyata lebih rentang terserang kanker otak dibanding perempuan, berikut ada gejala yang perlu diwaspadai.(Thinkstock/g-stockstudio)

Jakarta, CNN Indonesia — Kanker otak termasuk salah satu jenis kanker menakutkan yang berpotensi menyebabkan kematian.

Laki-laki atau perempuan, dewasa atau anak-anak berpotensi untuk mengalaminya. Hanya saja, menurut penelitian yang dilakukan di Washington University School of Medicine mengungkapkan bahwa pria lebih rentan terserang kanker otak dan jauh lebih berbahaya dibanding wanita.

Untuk mengetahui penyebabnya, peneliti melakukan percobaan secara klinis. Dari penelitian yang dilakukan mereka berhasil mengidentifikasi penyakit yang dipengaruhi oleh jenis kelamin. Perbedaan tersebut dikaitkan dengan perbedaan hormon pada laki-laki dan perempuan.

Selain soal hormon, hal ini disebabkan karena protein retinoblastoma (RB) yang mampu mengurangi risiko kanker, secara signifikan kurang aktif bekerja di sel otak laki-laki.

Untuk mengatasi kanker dengan cepat sebaiknya kita sering melakukan check up ke dokter dan juga memahami gejala-gejala yang terjadi.

Dilansir dari berbagai sumber, berikut gejala yang dialami dan menunjukkan adanya kanker otak.

1. Perubahan pola sakit kepala
2. Sakit kepala jadi lebih sering dan lebih berat
3. Mual atau muntah tanpa alasan
4. Masalah penglihatan, penglihatan kabur, atau ganda.
5. Tidak seimbang
6. Sulit bicara
7. Linglung
8. Perubahan perilaku dan kepribadian