USM-Indonesia melakukan pelantikan BPH Unit Kegiatan Mahasiswa Katolik (UKMK), yang dilaksanakan di Gereja Katolik St. Yosep Dr. Mansyur, Medan, pada Minggu, (24/04/2022), Pukul 16.00 WIB s/d selesai.

Adapun tujuan diselenggarakan kegiatan Pelantikan Unit Kegiatan Mahasiswa Katolik Beato Carlo Acutis USM-Indonesia yakni Mengesahkan para pengurus Unit Kegiatan Mahasiswa Katolik Beato Carlo Acutis USM-Indonesia, Menumbuhkan jiwa dan sikap yang disiplin, Bertanggung jawab dan beriman kepada Tuhan Allah Yesus Kristus, serta Meningkatkan rasa kebersamaan dan sosial yang tinggi antar sesama anggota.

Unit Kegiatan Mahasiswa Katolik Beato Carlo AcutisĀ  merupakan wadah bagi seluruh mahasiswa Katolik dalam melaksanakan berbagai kegiatan yang dapat mengaplikasikan semua potensi yang dimiliki mahasiswa dalam berbagai bentuk kegiatan, baik yang bersifat intens, pengabdian masyarakat dan keikutsertaan dalam lomba serta kegiatan bersama Orang Muda Katolik di seluruh dunia.

Dengan kegiatan ini, diharapkan para pegurus Unit Kegiatan Mahasiswa Katolik lebih memaknai dan mengamalkan dalam kehidupan sehari-hari arti disiplin, tanggung jawab, rasa saling menghargai dan kebersamaan.

Tim Humas USM-Indonesia