Spirit Indonesia Tangguh, Indonesia Tumbuh di Sumatera Utara

*Universitas Sari Mutiara Indonesia Gebyar Spirit Indonesia Tangguh, Indonesia Tumbuh Di Sumatera Utara*

Medan, 11 Agustus 2021 Universitas Sari Mutiara Indonesia adakan webinar Spirit Indonesia Tangguh,Indonesia Tumbuh Di Sumatera Utara. Webinar ini sangat diapresiasi oleh Spesial Speech sekaligus Rektor USM-Indonesia Dr. Ivan Elisabeth Purba, M.Kes dimana kita harus tangguh artinya kita harus kuat bersama sama, berkolaborasi dan tidak mudah menyerah. Sebagai generasi muda kita harus pintar dalam menyikapi digital diera pandemi. Jadikanlah momentum kemerdekaan yang beberapa hari lagi akan kita peringati menjadi spirit untuk kedepan ini. Jelas Beliau. Selain itu, webinar ini juga menghadirkan Agung Laksamana, M.Sc IAPR selaku Ketua Umum BPP Perhumas sebagai Keynote Speaker, dan Saurma MGP Siahaan, M.I.Kom yang menjadi opening speech membuka acara webinar dengan menegaskan bagaimana menjadi tangguh dan tumbuh di Sumatera Utara apalagi kondisi seperti ini.

Pemaparan materi Dr. Ramlan Zuhair Pulungan selaku motivator menjelaskan pemimpin itu adalah orang yang bisa memberikan pengaruh dimana kalau menjadi pemimpin yang baik harus memberikan pengaruh yang baik. Untuk berbicara kita dapat memperhatikan skill seperti Public Speaking. Saat menjadi pemimpin, kita harus bisa bicara dengan baik berkomunikasi dengan baik dan menyampaikan kepada orang lain secara baik dengan begitu kita bisa menjaga visi dan misi dengan baik pula ”Jelas beliau”.

Selanjutnya pemaparan Narasumber Ivo Herawati, S.Pd selaku Duta Muslimah Preneur & Founder Ivora Organizer menjelaskan “digital skills sangat penting sekali, harus melek digital. Empat skill dasar yang diperlukan untuk percepatan transformasi digital Indonesia yaitu critical thinking artinya kita harus memikirkan dengan detail atau teliti lebih dahulu sebelum melakukan sesuatu apapun, creativity artinya setiap kita menemukan hal hal menarik atau terfikir sesuatu yang kreatif ada baiknya kita langsung menuliskannya agar menjadi referensi kita kedepannya. Collaboration artinya kita harus menjalin relasi agar dapat bekerjasama dan Communication artinya memiliki skill public speaking yang harus mampu berkomunikasi”. Kemudian Pemarapan materi oleh Paulus Peringatan Gulo S.H menjelaskan seorang pemimpin harus memiliki spirit, Tangguh dalam pendidikan dimasa depan, aktif literasi. Kemudian Bicara tentang politik pemimpin selalu mengedepandan vokasi dan melakukan komunikasi yang baik kepada bawahannya. “Jelas beliau”. Webinar berjalan dengan lancar dan disponsori oleh Coca Cola Amatil Indonesia dan RRI.