UNIVERSITAS SARI MUTIARA INDONESIA MELAKUKAN DEKLARASI KAMPUS SEHAT KAMPUS HIJAU PADA PKKKMB 2021

Universitas Sari Mutiara Indonesia bersama mahasiswa baru melakukan Deklarasi Kampus Sehat Kampus secara virtual pada acara Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) 2021. Kegiatan ini digagas sesuai dengan kebutuhan dan komitmen kampus dalam menjadikan kampus USM-Indonesia sebagai kampus sehat dan kampus hijau.

Acara deklarasi ini dipimpin oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Sistem Informasi Ns. Johansen Hutajulu, S.Kep., M.Kep. Dalam sambutannya berpesan agar mahasiswa baru bisa menjadi duta kampus sehat dan kampus hijau. “USM-Indonesia adalah kampus yang selalu berkomitmen menjadikan kampus menjadi salah satu paru-paru kota” serunya.

Mewakili bidang kemahasiswaan Arman Bemby Sinaga, S.S., M.Hum mengajak para mahasiswa baru agar bisa mengaplikasikan konsep 3R  yakni Reduce, Reuse dan Recycle dalam menciptakan kampus sehat dan kampus hijau. “Sejauh ini, kampus USM-Indonesia terus berkomitmen dan menjamin terciptanya kempus hijau dan sehat. Kampus sudah menyediakan tiga jenis tempat sampah dan melarang merokok di lingkungan kampus,”