Delegasi Universitas Sari Mutiara Indonesia berkunjung ke Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinisi Sumatera Utara pada Senin, 11 April 2022 bertempat diJl. Balai Kota No. 4 Medan.

Dalam kunjungan ini di hadiri langsung oleh Dr. Parlindungan Purba, S.H., M.M (Ketua Yayasan Sari Mutiara Medan, Rinawati Sembiring, S.Si.T, M.Kes (Wakil Rektor IV USM-Indonesia), Heri Enjang Syahputra, SE.,M.Ak (Dekan Fakultas Ekonomi Dan Ilmu Sosial),Roberto Roy Purba, S.E, M.Sc. (Wakil Dekan Fakultas Ekonomi Dan Ilmu Sosial Bagian Kemahasiswaan), adapun dari pihak Bank Indonesia Sumut Dihadiri oleh Bapak Doddy Zulverdi (Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Sumatra Utara)
Poltak Sitanggang (Kepala Pengembangan UMKM dan Perlindungan Konsumen.

Kunjungan ini dalam rangka silaturahmi dan memberikan apresiasi terhadap Bapak Doddy Zulverdi selaku Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Sumatera Utara karena selalu aktif dalam pengembangan UMKM di Sumatera Utara dan juga atas inisiasi forum North Sumatera Invest (NSI).

Bapak Dr. Parlindungan Purba, S.H., M.M mengemukakan maksud dan tujuan kunjungan bersama tim dari USM-Indonesia yaitu keinginanan untuk membangun kerjasama yang bisa dijalin dengan Perwakilan BI SUMUT khususnya dalam pelaksanaan MBKM yang merupakan kebijakan Kemendikbudristekdikti untuk penguatan kerjasama antara perguruan tinggi dengan DUDIKA (Dunia Usaha, Dunia Industri dan Dunia Kerja).

USM-Indonesia berencana akan mendirikan Sekolah Ekspor yang bertujuan untuk pengembangan UMKM menjadi eksportir (bermitra dengan Sekolah Ekspor) yang merupakan salah satu perwujudan MBKM melalui kegiatan studi independen. Serta penerapan dan pengembangan kegiatan Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) yang relevan dapat di tindak lanjuti dengan kerjasama antar USM-Indonesia dengan BI Sumut, seperti: Magang bersertifikat, Proyek kemahasiswaan, Riset, KKN Tematik dan Kewirausahaan.

Kerjasama ini juga diharapkan dapat mendukung Tri Dharma PT lainnya seperti Pembelajaran dengan melibatkan Pakar dari BI sebagai nara sumber praktisi yang menjadi pengajar untuk materi tertentu sesuai bidangnya.

Bapak Doddy Zulverdi selaku Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Sumatra Utara menyambut baik kunjungan dari Yayasan Sari Mutiara Medan dan USM-Indonesia serta menyampaikan dukungan terhadap USM-Indonesia.