USM-Indonesia : Program Studi D3 Analisa Farmasi dan Makanan Fakultas Pendidikan Vokasi Universitas Sari Mutiara Indonesia menjalani proses akreditasi dari Lembaga Akreditasi Mandiri Pendidikan Tinggi Kesehatan (LAM-PTKes), pada hari Selasa – Kamis (12-14 April 2022). Adapun tim asesor yang berkunjung adalah apt . Hilwan Yuda Teruna Ph.D dan apt. Dra. Lisawati Tanzil, S.E, M.Si.

Rektor USM-Indonesia Dr. Ivan Elisabeth Purba, M,Kes sangat mendukung pelaksanaan akreditasi ini dan berharap agar semua Program Studi yang ada di USM-Indonesia bisa bersaing sesuai dengan Visi Universitas yaitu Menjadi Universitas yang Unggul, Berkarakter dan Berdaya Saing Global pada tahun 2038.

Kegiatan yang berlangsung di ruang Ign. Washington Purba Hall ini diisi dengan beberapa agenda seperti presentasi prodi, tinjauan langsung fasilitas pendidikan, fasilitas fakultas, dll.

Dalam kegiatan tersebut turut di hadiri oleh Wakil Rektor I USM-Indonesia Ns. Janno Sinaga, S.Kep, M.Kep, Sp.Kep.MB, Wakil Rektor II USM-Indonesia Idawati Purba, S.E, M.Si, Wakil Rektor III USM-Indonesia Ns, Johansen Hutajulu, AP, S.Kep, M.Kep, Wakil Rektor IV USM-Indonesia Rinawati Sembiring, SST, M.Kes, Ketua LPPM USM-Indonesia Adiansyah, S.Si, M.Si, Ketua LPMI USM-Indonesia Ns. Laura M. Siregar, S.Kep, Dekan Fakultas Pendidikan Vokasi Elsarika Damanik, MKM, Dekan Fakultas Farmasi dan Ilmu Kesehatan Taruli Rohana Sinaga, MKM, Ketua Program Studi S1 Farmasi,Ketua Program Studi Profesi Apoteker, Ketua Program Studi D3 Anafarma USM-Indonesia dan seluruh dosen/tendik USM-Indonesia.

“Kedatangan tim asesor memberikan banyak manfaat, masukan saran dan pelajaran untuk prodi D3 Analisa Farmasi dan Makanan. Terutama tim dosen dan staf Pendidikan D3 Analisa Farmasi dan Makanan dalam upaya peningkatan mutu pelayanan akademik di prodi ini,” kata Kaprodi D3 Analisa Farmasi dan Makanan.

Semoga asesmen ini dapat memberikan hasil terbaik pada perolehan nilai akreditasi prodi D3 Analisis Farmasi dan Makanan Fakultas Pendidikan Vokasi Universitas Sari Mutiara Indonesia.

Humas USM-Indonesia