USM-Indonesia| Kerja Tahun Merdang Merdem menjadi simbol persahabatan etnis Karo dan Melayu yang sudah lama terjalin di Kota Medan. Pesta syukuran usai musim tanam padi dalam tradisi Karo itu dilaksanakan di halaman Istana Maimun yang merupakan Istana Kesultanan Deli, di Medan, Sumatera Utara, Pada Rabu, 29 Juni 2022.

Mahasiswa yang mengikuti kegiatan merdam merdem ini ini dukung penuh oleh Rektor USM-Indonesia Dr. Ivan Elisabeth Purba, M.Kes, Wakil Rektor III Ns. Johansen Hutajulu, AP, S.Kep, M.Kep dan didampingi oleh Frida Lina Tarigan, M.Kes serta Ernawati Barus.

Kegiatan Merdam Merdem ini diikuti oleh 100 mahasiswa USM-Indonesia dari berbagai prodi, suku dan daerah yang di mana sebelum hari H kegiatan berlangsung, mahasiswa yang mengikuti kegiatan ini di latih di kampus USM-Indonesia dan Gladi Resik di Istana Maimun oleh panitia kerja tahun kota medan selama beberapa hari.

Bukan hanya USM-Indonesia saja, kegiatan merdam merdem ini juga diikuti oleh beberapa kampus terkhususnya di kota medan.

Tim Humas USM-Indonesia