USM-Indonesia|Prodi Perpustakaan dan Sains Informasi USM-Indonesia melaksanakan Webinar Nasional Tahun 2022, webinar nasional ini dilaksanakan secara daring melalui aplikasi zoom dan offline di Ign. Wahsington Purba Hall pada tanggal 15 Juni 2022 pukul 10.00 WIB-selesai.

Kegiatan ini terlaksana atas izin Rektor USM-Indonesia Dr. Ivan Elisabeth Purba, M.Kes, dan dihadiri oleh Dekan Fakultas Ekonomi dan Ilmu Sosial USM-Indonesia Heri Enjang Syahputra, S.E., M.Ak, Kaprodi Perpustakaan dan Sains Informasi USM-Indonesia Ida Mariani Pasaribu, M.A, Sekprodi Hilda Syaf’aini Harefa, S.Sos., M.A, Dosen serta mahasiswa Prodi Perpustakaan dan Sains Informasi USM-Indonesia.

Acara webinar dibuka secara resmi oleh Dekan Fakultas Ekonomi dan Ilmu Sosial, Heri Enjang Syahputra, S.E., M.Ak dan Turut hadir Rektor Universitas Sari Mutara Indonesia, Dr. Ivan Elisabeth Purba, M.Kes. Beliau sangat mengapresiasi para peserta webinar yang terlihat sangat antusias selama webinar berlangsung dengan peserta terdaftar kurang lebih 500 peserta.

Adapun tema yang diangkat adalah “Transformasi Perpustakaan Digital Untuk Penguatan Literasi”, yang disampaikan oleh narasumber Dr. Adin Bondar, M.Si dari Perpustakaan Nasional RI, webinar nasional ini membahas tentang bagaimana upaya perpustakaan berusaha untuk melakukan pengembangan ke arah digital agar dapat terus memenuhi kebutuhan informasi penggunanya yang saat ini menginginkan segalanya serba cepat dan tepat, materi disampaikan secara menarik dan sangat informative, begitu juga antusiasme para peserta yang banyak bertanya ketika sesi tanya jawab dibuka.

Webinar Nasional ini bertujuan untuk menambah pengetahuan dan mengubah paradigma yang dulunya perpustakaan dipandang sebagai tempat tumpukan koleksi bahan pustaka secara fisik, namun saat ini yang diprioritaskan bukan hanya itu melainkan peningkatan layanan kepada para penggunananya, perubahan perpustakaan manual ke arah digital merupakan salah satu bentuk upaya perpustakaan agar tidak tergerus zaman dan ditinggal penggunanya.

Tim Humas USM-Indonesia