USM-Indonesia | Prodi S1 Psikologi Fakultas Farmasi Dan Ilmu Kesehatan USM-Indonesia menggelar kegiatan seminar yang bertemakan “Meraih Sukses Melalui Psychological Well Being” yang dilaksanakan secara hybrid di Ign. Washinton Purba Hall USM-Indonesia dan zoom pada hari Selasa 05 Juli 2022.

Acara ini terlaksana atas izin Rektor USM-Indonesia Dr. Ivan Elisabeth Purba, M.Kes dan dihadiri oleh Dekan Fakultas Farmasi dan Ilmu Kesehatan USM-Indonesia Taruli rohana Sinaga,SP. M.KM, Kaprodi S1 Psikologi Sinarsih Meliala, S.Psi., M.Psi, Psikolog/, Dosen dan Mahasiswa/ Mahasiswi Prodi S1 Psikologi.

Kegiatan Ini dipandu oleh Pembawa acara melalui kata sambutan dari Dekan Fakultas Farmasi dan Ilmu Kesehatan, Moderator Sekprodi S1 Psikologi Siska Dwi Ningsih S.Psi., M,PSI., Psikolog dan Narasumber Dr. Suryani Hardjo, M.Psi., MA Psikolog ( Dosen Universitas Medan Area).

Dalam Materinya narasumber menyampaikan “Mahasiswa dihadapkan dengan berbagai jenis tekanan dari perubahan peran , tugas studi, hubungan interpersonal, pekerjaan, dan lain-lain. Jika tekanan ini tidak reda pada waktunya, tekanan emosional ini dapat dengan mudah menyebabkan gangguan mental. Ada 4 permasalahan umum yang dihadapi mahasiswa yaitu Diri Sendiri (Mengatur Waktu), Keuangan, Dosen (Nilai, Penyesuaian), Hubungan Interpersonal, Kesehatan” Ujarnya

“Well-being sudah menjadi perhatian filsafat sejak zaman dulu, misalnya filsuf pra-Socrates, Demokritos merupakan orang pertama yang menyebutkan bahwa satu konsep kunci dalam etika adalah eudaimonia (kebahagiaan)” tambahnya, acara ini juga dilanjutkan dengan sesi tanya jawab dan diakhiri dengan foto bersama. Kegiatan ini juga diliput oleh Tim Liputan USM-Indonesia Exmin Man Jaya Laia dan Arles Febriman Telaumbanua.

Tim Humas USM-Indonesia